Solar Kitchen Restaurant

 

Ein gastronomisches Erlebnis in Abhängigkeit von der Natur

solarkitchenrestaurant-guixe-01

Das “Solar Kitchen Restaurant” Konzept ist im gleichen Maß ein ökologisches und gastronomisches Kunstprojekt wie ein Gourmet Restaurant. Ins Leben gerufen und realisiert wurde dieses Projekt vom weltbekannten katalanischen Designer Martí Guixé und vom finnischen Koch und Food-Visionär Antto Melasniemi. Das Essen wird allein mit alternativer Energie zubereiten – mit der Strahlung der Sonne.

Kochen im Solar Kitchen Restaurant

Das Bemerkenswerte bei diesem Projekt ist das Spannungsverhältnis von Abhängigkeit und Verzicht auf der einen Seite und von reichhaltigster Belohnung dafür auf der anderen Seite. Die Zubereitung, die Rezepte, die Speisekarte, die Köche, das Servicepersonal und die Gäste, sie alle sind flexibler Spielball der Dynamik des Wetters, der Natur. Mit Sicherheit, Pünktlichkeit und Verlässlichkeit kann hier nicht gerechnet werden. Dafür überrascht die Form der Zubereitung mit ungewöhnlichen Texturen der Speisen und außerordentlich positiven Geschmackserlebnissen.

Der Verzicht ist hier vielmehr Konzentration – Konzentration auf ein besonderes soziales und gastronomischen Erlebnis. Ein Gewinn!

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>